вторник, 12 февраля
Выехали из Сиемреапа, приехали в Кеп

Расстояние 560 км, на микроавтобусе по асфальту.
Сегодня нам предстояла долгая дорога к Сиапскому заливку, в город Кеп. Ну, как город - городок на побережье, который когда-то мог стать французской ривьерой в Азии, но не стал и хорошо
По первоначальном плану мы должны были ехать на мотоциклах и тогда бы пришлось разделить дорогу на две части, но теперь мы едем на микроавтобусе, а значит надо просто выехать пораньше и к вечеру уже будем на месте.
Left
Right
Выехать пораньше — это сразу после завтрака, в 8 утра. Так думали мы накануне вечером, но по древней камбоджийской традиции не спешить, выехали мы ближе к половине десятого и не прогадали, потому что наш водитель гнал так, что мы опередили все графики уже к середине пути. Ощущение, что раньше он работал водителем автобуса в Алматы.
Дорога хоть и называется National Highway, представляет собой двухполосную дорогу и похожа на Кульджинский тракт, но с хорошим асфальтом. По пути удивлялись всем видам транспорта, едущего с нами в одном направлении. Это и микроавтобусы забитые вещами под самую крышу, это и грузовики с улыбающимися военными, это и трактора с одеялами и подушками и дети на мопедах и самодвижущиеся повозки со всем вышеперечисленным. По пути сделали несколько остановок, чтобы попить и пообедать и обратили внимание на придорожные туалеты.
Придорожные туалеты на трассе, содержащиеся в чистоте, с жидким мылом, полотенцами, приятно пахнущие внутри и красивые снаружи. Такие, которые так бы хотелось видеть на трассах в Казахстане. Такие, в которые не страшно заходить и в которых не страшно прикасаться к щеколдам на дверях. Такие, как в Камбодже, например.
Солнце клонится к закату, а мы подъезжаем к Кепу, чтобы заселится в потрясающий отель под названием La Fortress. Отель, построенный в стиле колониальной Франции. Три этажа, 15 номеров с огромными балконами и витражными окнами, бассейн и терраса на крыше. Всё это великолепие настраивает нас на самый позитивный лад и мы решаем, что будем ужинать исключительно морепродуктами, в сопровождении пары бокалов белого вина.
Ближе к ужину мы узнаём, что Кеп считается столицей морской кухни, а на городском пляже даже установлен памятник голубому крабу. Правда, рядом с крабом есть ещё памятник русалочки, но мы останавливаемся на мысли о крабах и отправляемся в ресторан.
Left
Right
Да, давно у нас не было такого роскошного ужина! Из традиционных кхмерских блюд, мы по привычке заказали амок, а всё остальное представляло собой невероятную красоту и вкусноту. Кальмары, крабы, креветки, ассорти сыров и несколько бутылок белого вина - великолепно завершили этот лёгкий (потому что мы сами за руль не садились), но длинный (потому что мы проехали почти 600 километров) день. Мы отправляемся спать, чтобы завтра утром уехать на остров Тонсай, который ещё называют Заячьим Островом. Почему? Без понятия, но постараемся узнать.

Спокойной ночи.
© ТОО "Инфополис", 2015 – 2019. Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения ТОО "Инфополис"