Воскресенье, 13 января
Финальная перед отъездом совместная тренировка
Река Или, Алматинская область
Любому большому событию предшествует тщательная подготовка. Мотопутешествие по Камбоджийскому бездорожью – это действительно большое событие для всех участников и подготовка нужна нешуточная.
Было принято решение провести последнюю перед отъездом тренировку на берегу реки Или. Место выбрали не наобум, а исходя из особенностей почвы и местности: песок, замёрзшая и местами раскисшая глина, камни и скалы, подъёмы и спуски. Словом, всё то, что может встретиться в Камбодже (ну, за исключением замёрзшей глины). Решение принято, отступать нельзя и несмотря на снегопад накануне и минусовую температуру ночью, встречаемся в 8 утра на одной из заправок по направлению к нужной нам точке.
Чтобы встретиться в 8, проснуться надо минимум в 5, потому что надо погрузить мотоциклы, затолкать всё, что нужно для лагеря, в прицеп и не забыть ничего, что может понадобиться в быту. Естественно, что-то было забыто, а выглядели все с утра не самым лучшим образом, но предстоящее веселье и пара банок энергетика сделали своё дело, и в дороге уже никто и не думал про сон.
Left
Right
Полтора часа дороги – и река Или встречает нас ледяным ветром, небольшим снегом и минусовой температурой. Но отступать не в правилах сильных духом мужчин, и выстроив машины полукругом, мы смогли слегка утихомирить ветер, а натянув тент и развернув кухню поняли, что всё будет хорошо.
Left
Right
Лёгкий завтрак, пара стаканов чая – и вот мы уже готовы покорять пока ещё наше, родное бездорожье алматинской области, но не так быстро. Сначала приятный момент – и вся группа получает именные джерси (джерси – это специальный свитер, который надевается поверх экипировки), и теперь все выглядят, как одна сплочённая команда, которая готова к любым поворотам событий.
Left
Right
Первый проезд был недолгим, потому что всем надо "вкатиться" в мотоциклы, согреться, размяться и… пообедать. Один из участников команды, очень неплохой повар в прошлом и на обед решил порадовать ребят домашними бургерами. После такого обеда уже можно заехать и подальше, что все с успехом и сделали.
Два часа дороги, а точнее её отсутствия и мы уставшие, замёрзшие, но чертовски довольные вернулись в лагерь. Мотоциклы заледенели, а мы парим, как пробитый радиатор и эта картина на фоне зимней природы выглядит несколько сюрреалистично. Ещё больше сюрреализма добавляет огромный казан плова, который приготовили те, кто оставался в лагере. Вроде бы обед был всего два часа назад, но это целых два часа езды по зимней степи и желудок намекает, что второй обед – это то, что сейчас нужно.
Разговоры про то "кто-как-где" проехал, затормозил, повернул и прыгнул незаметно крадут время и мы понимаем, что солнце клонится к закату, а это значит, что самое время сворачивать базу и выдвигаться в сторону города, где уже завтра ждёт работа, а через две недели самолёт до Камбоджи, в которой мы будем бесконечно наслаждаться дорогой 24 часа в сутки, в течении двух недель и эта мысль согревает сильнее, чем последняя чашка чая из уже чуть остывшего термоса.
© ТОО "Инфополис", 2015 – 2019. Все права защищены.
Использование материалов допускается только с письменного разрешения ТОО "Инфополис"